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Quatro receitas de pizza com massa integral

Quatro receitas de pizza com massa integral

Com o crescimento da procura por alimentos mais saudáveis, leves e nutritivos, até mesmo as pizzarias estão procurando pratos para atender à esse público fitness. Por isso, trouxemos várias opções de pizzas com massa integral, para você testar e ver qual se adaptará melhor ao seu recheio e à sua produção. Confira!

 

1. Massa de pizza integral simples

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 xícara (chá) água morna;
  • 10 g de fermento de pão;
  • sal a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Despeje a água morna em um refratário com fermento e o sal. Deixe descansando por 10 minutos;
  2. Depois, adicione a margarina derretida, a farinha de trigo e misture aos poucos;
  3. Incorpore a farinha aos poucos com as mãos até começar a desgrudar das mãos;
  4. Amassa bem a massa e deixe descansando em uma vasilha coberta com pano de prato por 30 minutos;
  5. Abra a massa, coloque em uma assadeira untada e pré-asse;
  6. Retire do forno, recheie e volte ao forno.
  7. Sirva!

 

2. Massa de pizza integral com linhaça

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 colher (sopa) de linhaça;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • sal a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Dilua o fermento na água morna junto com o sal;
  2. Junte com o restante dos ingredientes e sove até a massa ficar macia;
  3. Abra a massa em uma forma untada;
  4. Pré-asse, retire do forno, acrescente ao recheio e volte para o forno;
  5. Sirva!

 

3. Massa de pizza integral com leite de castanhas (sem lactose)

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 15g de fermento biológico seco;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 200 ml de leite de castanhas.

 

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos;
  2. Incorpore o leite na mistura;
  3. Sove com as mãos até a massa ficar lisa;
  4. Deixe descansando por 1 hora em um recipiente coberto com um pano;
  5. Abra a massa, coloque em uma forma untada;
  6. Pré- asse, retire do forno, recheie e volte para o forno;
  7. Sirva!

 

 

4. Massa de pizza integral com açúcar demerara

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 250 ml de água;
  • 40 ml de azeite;
  • 500 g de farinha de trigo integral;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 40 ml de azeite.

 

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois adicione a água, o azeite e o sal;
  2. Junte a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos;
  3. Sove até a massa soltar as mãos e deixe descansando por 20 minutos;
  4. Abra a massa em uma forma untada, pré-asse;
  5. Adicione o recheio e volte para o forno;
  6. Sirva!

 

Gostou das nossas receitas de pizza com massa integral? É importante testar e adequar para a realidade do seu negócio e analisar qual é o gosto do seu público.

Fonte: 

https://www.pizzatec.com.br

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